1月25日(金)

給食週間 5日目(最終日)

先生リクエストメニュー「お好み焼き」
お好み焼き 牛乳
切り干し大根の中華和え フルーツ白玉

お好み焼きはキャベツではなく
大倉小で採れた仙台白菜を使いました。

今日の食レポ Hさん
ぼくは「お好み焼き」が美味しかったです。
お肉にソースがかかっていて合っていたからです。

CIMG1365.jpgCIMG1370.jpg
1月の給食目標「感謝の気持ちを持って食事をしよう」
いつも食材を届けて下さっている業者さんへ感謝の手紙を贈りました。

CIMG1299.jpg
業者さんからお礼のお手紙頂きました。ありがとうございます。

CIMG1361.jpg
- | - | -

給食朝会

今年は委員会の児童を中心に行いました。
「食材当てクイズ」
給食で使われている米や魚、学校で作った味噌などを
五感(味覚・視覚・聴覚・嗅覚・触覚)を使って答えました。

委員会の皆さん、先生方
楽しい企画をありがとうございました。

CIMG1348.jpgCIMG1353.jpgCIMG1352.jpg
- | - | -