最終日は冬至かぼちゃ
<今日のメニュー>
ごはん 牛乳 さんまの蒲焼き
冬至かぼちゃ 根菜のみそ汁
冬休み前の給食終了の日のメニューは,冬至かぼちゃでした。
毎年1回だけ作るメニューで,あずきをもっとゆるく作ろうと思っているのに,最後にかぼちゃが水分を吸って,固く仕上がってしまいます。食べてみては,濃厚で美味しいのですが・・・
さんまの蒲焼きは,思ったより食べてきてくれました。さんまは年々価格が上がってしまって,昔は頻繁に出したさんまの蒲焼きがなかなか出せないメニューになってしまっています。
ごはん 牛乳 さんまの蒲焼き
冬至かぼちゃ 根菜のみそ汁
冬休み前の給食終了の日のメニューは,冬至かぼちゃでした。
毎年1回だけ作るメニューで,あずきをもっとゆるく作ろうと思っているのに,最後にかぼちゃが水分を吸って,固く仕上がってしまいます。食べてみては,濃厚で美味しいのですが・・・
さんまの蒲焼きは,思ったより食べてきてくれました。さんまは年々価格が上がってしまって,昔は頻繁に出したさんまの蒲焼きがなかなか出せないメニューになってしまっています。