学校の風景
  親父の会の皆さんを中心に,正門のペンキの塗り替えをしていただきました。上の写真はさび止めを塗っている段階です。
*さて、問題です。真ん中で立って仕事をしている男の人は誰でしょう。
 技師の松本さんとお別れしました。6年生の代表がお別れの言葉を述べ,花束を贈呈しました。お別れはさびしいけれど、松本さんの新天地でのご活躍を全校で祈りました。
 委員会の5・6年生が挨拶運動を行っています。毎週水曜,いつもより早く登校し,挨拶運動に欠かせない3種の神器「挨拶シール」「おみくじ箱」「ユニフォーム」を準備します。
 今日も気持ちのいい挨拶するぞ!
 1・2年生合同で,焼き芋会を行いました。地域の方のご協力をいただき,校庭に穴を掘り,そこで火を焚いて昔ながらの焼き芋です。
 固い部分があっても,黒焦げになっても,みんなにこにこです。おいしかったです。