| main | 給食参観がありました >>

2016.06.15 水曜日

ブログを始めます 体力テスト

もう6月中旬になりましたが,本日から校長室のブログを始めます。どうぞ宜しくお願いします。できるだけ学校の情報をお伝えしたいと思っています。

中野栄小では,昨日から全学年で体力運動能力調査(体力テスト)を行っています。種目は,ソフトボール投げ,50m走,立ち幅跳び,シャトルラン,反復横跳びです。

本日は,中野栄地域の仙台市スポーツ推進委員の方にも来ていただき,2年生のシャトルランのお手伝いをしていただきました。本当に助かります。どの子も昨年より運動能力が向上しているといいのですが。頑張ってほしいものです。

現在,プールが児童の安全確保のため修理中です。業者さんが土日も工事に来ていますので,何とか6月中にプール開きができるといいのですが。

梅雨に入りました2年生シャトルラン 頑張れ6年生は校庭で50m走プールの様子です