6年生が薬物乱用防止教室を行いました

学校薬剤師の菊地泰枝先生をお招きして,6年生が薬物乱用防止教室を行いました。
テレビ画面に映された資料を観ながら,薬物の意味や乱用が体や心に及ぼす影響について学んでいました。

4年生は校庭でサッカーの練習を行っていました。

上手にボールをコントロールしながら,赤いコーンを走ってまわって来ていました。サッカー1

サッカー2

最後になりますが,専門業者さんによる校舎の窓ガラス清掃が行われました。
2日間,卒業式に向けてすべての窓ガラスをピカピカに磨いていただきました。
その身軽に掃除をされる姿は,まさに神業です。

ピカピカ

毎年窓ガラス清掃が行われると,卒業式まであとわずかであることを感じます。

いろいろあった令和2年度ですが,子供たちひとりひとりの前向きに取り組む姿と優しさに,私たちが励まされました。

さらに,温かい思い出を胸にいっぱい詰めて卒業式を迎えられるように,全職員で取り組んでいきたいと思います。