保健朝会(歯の衛生)がありました!

今日は保健委員会の子供たちが保健朝会を行いました。

歯の衛生に関する内容を クイズ形式にするなど工夫しながら 進めていました。

歯磨きのブラッシングの際の強さはどのくらいがよいのか,一日に出る唾液の量など,1・2年生の子供たちも分かりやすいような具体的なお話がありました。

本校は,令和2・3年度と仙台市教育委員会より歯の衛生モデル校として認定を受けています。保護者の皆様にも様々な御協力をいただきながら,養護教諭を中心に取り組みを進めております。
保健室前に,保健朝会のお話の続きがありましたので 紹介します。

答えは子供たちが知っています。(保健委員から朝会でお話がありました)

その他にも・・・!

歯を大切にするために,検診の結果を参考にしながらどんなことが大切なのかが,とても分かりやすく伝わってくる掲示板です。