元気に登校しています〜保護者の旗当番のみなさん 小一サポーターのみなさん ありがとうございます!!〜

IMG_7057.jpg

今日もすばらしいお天気です。

ランドセルを背負って子供たちが元気に登校してきました。

登校時間になると,学校では,児童支援の担当を含め数名の教職員が昇降口近くで子供たちが登校して来るのを待っています。
子供たちの通学路には,たくさんの保護者の方や交通指導隊の方々が子供たちの通学を見守ってくださっていました。

旗持ち当番のお母さんに会った一年生の子供は,「おはようございます。」としっかりとあいさつをしていました。

IMG_7058.jpg

IMG_7062.jpg
保護者の皆様,朝早くからありがとうございます。

また,一年生の教室では「小一サポーター」のみなさんが大活躍です。

今年度ご登録をいただいた方々に,交代で各教室にはいっていただき,子供たちの支援をしていただいております。
IMG_7071.jpg
IMG_7078.jpg

業間休み時間です。遊具のそばでは元気に追いかけっこをしていました。
校庭では,担任の先生と走って競争したり,ドッジボールをしたりと思い思いに楽しむ様子が見られました。

明日からは給食が始まります。

子供たちは,多くの皆様に見守られながら学校生活を送っています。
いつも支えていただいている皆様,ありがとうございます。

そして,これからもどうぞよろしくお願いいたします。