かまぼこ工場に行ってきました〜校外学習 3年生〜
今日は3年生の子供たちが校外学習に行ったときの様子をお伝えします。
9月27日(火)に実施いたしました。
晴れて気持ちの良い日でした。
多賀城市にある「松島蒲鉾本舗」さんにお世話になりました。
実際に笹かまぼこが焼かれて機械から出てくる様子をガラス越しに見させていただいたり,丁寧にクラスごとに説明をいただいたりととても勉強になる校外学習でした。
冷凍してある「すり身」の大きさを説明していただきました。
実際に袋に入っている「すり身」をさわらせてもらいました。
お昼は加瀬沼公園でお弁当を食べました。
シートを敷いてのお弁当。とてもおいしそうです。
保護者の皆様,朝早くからお弁当の準備をしていただきありがとうございました。
子供たちが蓋を開けた瞬間の笑顔が伝わってくる,お弁当ですね。
この後,子供たちは公園の遊具で遊んで元気に帰ってきました。
最後になりますが,本日は,「松島蒲鉾本舗」様に子供たちが大変お世話になりました。子供たちに,仙台特産の笹かまぼこができる工程について,実物を織り交ぜながら本当に詳しくお話していただきました。
ありがとうございました。
9月27日(火)に実施いたしました。
晴れて気持ちの良い日でした。
多賀城市にある「松島蒲鉾本舗」さんにお世話になりました。
実際に笹かまぼこが焼かれて機械から出てくる様子をガラス越しに見させていただいたり,丁寧にクラスごとに説明をいただいたりととても勉強になる校外学習でした。
冷凍してある「すり身」の大きさを説明していただきました。
実際に袋に入っている「すり身」をさわらせてもらいました。
お昼は加瀬沼公園でお弁当を食べました。
シートを敷いてのお弁当。とてもおいしそうです。
保護者の皆様,朝早くからお弁当の準備をしていただきありがとうございました。
子供たちが蓋を開けた瞬間の笑顔が伝わってくる,お弁当ですね。
この後,子供たちは公園の遊具で遊んで元気に帰ってきました。
最後になりますが,本日は,「松島蒲鉾本舗」様に子供たちが大変お世話になりました。子供たちに,仙台特産の笹かまぼこができる工程について,実物を織り交ぜながら本当に詳しくお話していただきました。
ありがとうございました。
学校から | - | -