今日の学習の様子

今日は6年生児童を対象に「読み聞かせの会」がありました。普段は各教室で行っていますが,卒業が迫ってきた子供たちのためにと,趣向を凝らして図書室で開催していただきました。
IMG_6453.jpg
さらに,将監東中学校の先生方をお迎えして,6年生の各教室で学習の様子を参観していただきました。少し緊張した面持ちでしたが,普段どおりの姿をご覧いただくことができたようです。

1年生の教室では,ALTの先生をお迎えして,「How are you?」に対する答え方を学習していました。「I'm〜」の後にgreat,sleepy,hungry,happyの中から今の自分の状態に近い言葉を選んで,答えていました。一番多かったのは,「I'm happy.」でした。

今週になってもまだインフルエンザの流行が続いている状況です。少しでも体調に異変がある場合は,無理をせずにしっかりと体を休め,登校に向けて備えていただきたいと思います。