学校運営協議会開催

12月に発足した,新体制の学校運営協議会が本日開催されました。まず,各教室での授業を参観していただくと,「前回よりもまとまっている」,「やることが明確で落ち着いて学習している」,「端末を使いこなしている」等の感想をいただきました。その後は,次年度の協働型学校評価の目標について,今年度のアンケート結果等を基にしながら,熟議を行いました。「挨拶をするには,まず挨拶をしたくなるような関係性が大事」,「大人からどんどん声掛けをしていくことで,子供も挨拶をするようになるのでは」,「挨拶をしたら褒めて習慣付けをする」等の具体的な意見が出されました。さらに,「コロナ禍で多くの行事が中止となり,人とのつながりが希薄になっている」,「あの頃はよかった,ではなく,大人も時代に合わせてアップデートが必要」とのご意見もありました。今後も学校と家庭と地域の方と共に,真の意味での挨拶ができる子供たちを育てていけるように,尽くしていきいと思います。学校運営協議会の委員の皆さん,本日はありがとうございました。
1111.PNG