修了式

今朝の空があまりにもきれいで,ついカメラを向けてしまいました。
今日は,修了式。子供たちにとっても職員にとっても,節目の日です。まず,各学年の代表児童が校長より修了証を受け取りました。校長からは,この一年で挨拶や優しい言葉掛けについて意識して取り組んできたことを,子供たちからのアンケートやインタビュー結果を基に伝えました。その後は,代表児童から,この一年頑張ったことについて発表がありました。さらに,春休み中の生活では,規則正しい生活を心掛けること,交通事故に気を付けること,手洗いをしっかりとすることについて,担当の先生から話がありました。
1111.PNG
今日は笑顔で下校した子供たち。また4月から前に進んでいけるように,春休み中職員で準備を進めていきます。保護者の皆様には,今年度たくさんのご協力をいただきまして,ありがとうございました。