宮城県の郷土料理のおくずかけ
<今日のメニュー>
麦ごはん ひじきふりかけ 牛乳
さんまのかば焼き からしあえ おくずかけ
今日は秋のお彼岸にちなみ,宮城県の郷土料理の「おくずかけ」を作りました。
「おくずかけ」は季節の野菜がたっぷり入った汁物で,味わって食べると,野菜などから出た「だし」のうま味が感じられる料理です。
麦ごはん ひじきふりかけ 牛乳
さんまのかば焼き からしあえ おくずかけ
今日は秋のお彼岸にちなみ,宮城県の郷土料理の「おくずかけ」を作りました。
「おくずかけ」は季節の野菜がたっぷり入った汁物で,味わって食べると,野菜などから出た「だし」のうま味が感じられる料理です。