地域の方々に感謝いたします!

最近、校庭の東側で、児童センターから高森4丁目につながる通学路がきれいになっていました。どなたかが丁寧にフェンスから飛び出している生えている雑草をきれいに刈ってくださっていました。たまたま、本校の職員が今日の午前中、その方を見かけたので、ご挨拶に行きました。3丁目の大野さんでした。大野さんは昨年4月にも、学校の西側通学路の花壇の草むしりをしてくださっていました。今日は、交通安全協会高森支部の杉本さんも交通安全の啓発の旗を届けに来てくださいました。連合町内会の日渡会長さん始め、町内会の方々のご尽力で、高森西交差点には、車止めやスピード抑制を促す道路のペイントなども施されています。
 地域の方々に見守られ、何とか一年が過ぎようとしています。明日は、いよいよ第46回卒業式です。
CIMG6739.jpg
CIMG6737.jpg