修了式

22日に修了式を行いました。各学年の代表生徒に,それぞれ修了証を授与しました。また,そのあとには各学年代表と生徒会代表の生徒がこの一年を振り返り,来年度に向けての決意を発表しました。1年生も2年生も本当に成長したなあと感じます。行事を一つ一つこなしていく中で,様々な事を考え,工夫しながら新たな視点で考えたり,新しい知識や技能を身に付けたりしました。私からは,卒業した3年生の姿を思い浮かべながら,先輩たちに追いつき,追い越してほしいと話しました。すぐにやってくる「新入生歓迎会」では,新入生に上中とはどんな学校なのかを身をもって示してほしいと思います。

s-DSCN2507-2.jpg