夕方  選挙運動  野外活動  3学年集会

昨日出張帰りに見た空。面白い色合いだったので撮影しました。
         [夕方の空]

生徒会選挙まであと6日程。大詰めです。候補者のポスターも校内の各所に貼られていました。昇降口での挨拶をしている候補者もいます。以前お知らせしたとおり,朝の時間を使ってのクラス周りも進んでいます。昨日の校長会で情報交換したところ,全校での立ち会い演説会は出来ないのでいろいろ工夫をしているようです。TVを使って映像を流しての演説会を実施したところもあったようです。
         [選挙運動]
s-sennkyo.jpg

いよいよ明日から2学年の野外活動です。天気は大丈夫そうです。他校でも終えたところもありますし,後期に入ってから実施のところもあると聞いています。
         [カウントダウン]
s-yakatu.jpg
5校時目には結団式がありました。実行委員長さんからの話や,各クラス代表による決意発表がありました。『やる気、学ぼうとする心』(しおり持ち物の欄必ず持ってくるものに記載)を持って,楽しく有意義にそして無事に3日間終えられればなと思います。ブログでお伝えできるかどうかわかりませんがトライしてみます。(一応)
         [結団式]

6校時3年生がグランドで学年集会をやっていました。晴れの時には開放的で良いかもしれません。合唱祭を終え,『大樹祭』と学年のプチ球技大会に向けての決起集会です。後半はバレーボール練習です。
         [学年集会 バレーボール練習]
shuukai.jpg

今日は朝一に主任会。その後、外出など慌ただしく過ぎました。授業の参観はなしです。このあと野外活動の最終打ち合わせです。
週明けまで更新はないかもしれません。(弱気の発言です・・・)