新しい南小っこ宣言作成中

3年前に作成した南小っこ宣言
今年度の児童会で南小っこ宣言を新しいものにしようと話し合い中です
「笑顔であいさつ 明るく元気な南小泉小学校」
どうすればこの目標が達成できるか真剣に話し合いを進めています
詳しくはPDFのいずみ児童会だよりをご覧ください

いずみ児童会だよりweb0517.pdf
お知らせ | - | -

緑のカーテン

去年はうまくいかなかった職員室前の緑のカーテン
今年こそ!
アサガオの種とゴーヤ種
キュウリの苗を植えました
5年生でも緑のカーテンにチャレンジするという話も聞こえてきました
どうするのかな?IMG_9289.JPG
エネルギー環境教育(自主公開関連を含む) | - | -

今週もいろいろありました♪

いよいよ迫ってまいりました,スポーツフェスティバル2019!!
校庭からは楽しそうな音楽や大きなかけ声が聞こえてきます。
火曜日の音楽朝会では,スポーツフェスティバルの開会式で歌う『ゴーゴーゴー』を練習しました。音楽朝会.jpg本番での紅白の掛け合いが楽しみです。

5・6年生は『南小ソーラン』の練習。今日は隊形移動から最後の決めポーズの確認をしていました。本番では数分で演技が終わってしまうのがもったいない。
本番に向けて,子供たちも先生方も一生懸命,練習に取り組んでいいます。今年の南小ソーランも楽しみです!!スポフェス2.jpgスポフェス1.jpg
お知らせ | - | -