代表委員会002

代表委員会が行われました
子どもたちの話し合いの内容を「いずみ児童会だより」でご覧くださいizumi002.pdf
お知らせ | - | -

教育実習生頑張っています!!

先週から宮城教育大の2名の学生が教育実習を行っています。先週は講話や授業参観など中心でしたが,今週からいよいよ実践授業が始まりました。
4年2組は社会科でPCを使って警察の仕事についての調べ学習に取り組んでいました。3年2組は国語科「ゆうすげ村の小さな旅館」の読み取りをしていました。
今後の実践授業も頑張って下さい。実習1.jpg実習2.jpg
お知らせ | - | -

教員向けに救命講習会を行いました!

若林消防署から救急隊員をお招きして,教員向けの救命講習会を実施しました。毎年,この時期に心肺蘇生法やAEDの使い方などについて実技を中心に行っています。事前にWeb講習で知識的な部分は頭に入れてこの講習会に臨むのですが,実際にやってみると自信を持ってできない自分に気付かされます。
先生方,真剣に取り組んでいました。救命3.jpg救命2.jpg救命1.jpg