はじめまして。
西多賀小学校に赴任しました,栄養教諭です。
給食室からは,ランチにおすすめの簡単なレシピをご紹介していきます。
毎日の食事作りの参考にしてくださいね(^^)
今日は,レンジで作るビーフシチューです。
レンジで作るビーフシチュー
洗い物を少なくするために,一つのお皿に盛り付けました!
別々のお皿に盛り付けると,ビーフシチューらしくなります☆彡
★材料(4人分)
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 2個
・にんじん 2/3本
・しめじ 1パック
・牛こま切れ肉100g
(ビーフシチューと言いながら,今回は豚肉で作りました!)
・ビーフシチューのルウ 4片
・パセリ(なくてもよい) 適量
★作り方
1.玉ねぎは薄切り,じゃがいもは小さめのひと口大,にんじんは薄いいちょう切り,しめじはほぐしておく。
2.耐熱ボウルに1と豚肉,水450mlを入れ,ふんわりとラップをかけて,電子レンジで17分加熱する。
3.ルウを入れて溶かし,ラップをかけずに電子レンジで2分加熱する。
4.全体を混ぜて,器に盛り,パセリを振って完成!