ランチタイム 5/7号

今日は,5分でできる簡単ツナ玉丼をご紹介します。
下の写真を見ていただくと分かる通り,親子丼のツナバージョンです。
鶏肉よりお手軽な価格のツナでもおいしくできます☆彡

ツナ玉丼
IMG_2963.jpeg

★材料(4人分)
 ・ツナ 2缶
 ・玉ねぎ 1個
 ・卵 4個
 ・水 200ml
 ・めんつゆ 大さじ4(3倍濃縮)
 ・小ねぎ 少々(あれば)
 ・ごはん 1膳

★作り方
 1.玉ねぎをスライスする。卵は割り入れ,溶いておく。
 2.鍋(深めのフライパンでも良い)に水,めんつゆを入れて火にかけ,沸いたら玉ねぎを加え,柔らかくなったら,ツナを入れて軽く混ぜる。
 3.卵を加え,大きく混ぜる。
 4.好みの固さになったら,火を止める。
  IMG_2960.jpeg
  これくらいで火を止めると,丁度良い半熟に仕上がります。
 5.温かいごはんの上に盛り付けたら完成!

<< 5年生ブログ No.5 Site Top 前回のブログの答えです! >>