今日は,5分でできる簡単ツナ玉丼をご紹介します。
下の写真を見ていただくと分かる通り,親子丼のツナバージョンです。
鶏肉よりお手軽な価格のツナでもおいしくできます☆彡
ツナ玉丼
★材料(4人分)
・ツナ 2缶
・玉ねぎ 1個
・卵 4個
・水 200ml
・めんつゆ 大さじ4(3倍濃縮)
・小ねぎ 少々(あれば)
・ごはん 1膳
★作り方
1.玉ねぎをスライスする。卵は割り入れ,溶いておく。
2.鍋(深めのフライパンでも良い)に水,めんつゆを入れて火にかけ,沸いたら玉ねぎを加え,柔らかくなったら,ツナを入れて軽く混ぜる。
3.卵を加え,大きく混ぜる。
4.好みの固さになったら,火を止める。
これくらいで火を止めると,丁度良い半熟に仕上がります。
5.温かいごはんの上に盛り付けたら完成!