学校ブログ「夏休み明け 今日から給食再開です!」

夏休みが明け,今日から給食も再開しました。
 今日の給食のメニューは,「パンプキンパン・揚げシュウマイ・みそラーメン・スイカ・牛乳」です。
 今日のデザートは,「小玉スイカ」の予定でしたが,「普通のスイカ」に変更になりました。八百屋さんの話では,最近の暑さと雨の少なさのために,小玉スイカが割れてしまい,出荷できなくなっているそうです。小玉スイカは,普通のスイカより皮が薄いため,育っている途中に割れてしまいやすい品種とのことです。
 毎日暑い日が続きますが,水分補給など,熱中症にも気を付けてほしいと思います。

<< 学校ブログ「夏休み終了,子供たちが学校に戻ってきました」 Site Top 学校ブログ「暑い日が続いています…。熱中症対策」 >>