学校ブログ「ボランティア委員会のユニセフ募金」

ボランティア委員会の計画で,23日(水)〜25日(金)まで,ユニセフ募金を行っています。例年ならば,ボランティア委員の児童が各クラスを回って,募金を集めていましたが,今年度は,感染症防止対策のため,ポスターとチラシで呼び掛けることになりました。
 委員会の子供たちが作成したポスターは,昇降口に掲示してあります。ポスターのキャッチフレーズは,「すべての子どもに□を。」です。必要なものが□で空欄になっているのは,ポスターを見た人が,何が必要か考えてもらうためだそうです。子どもたちに必要なのは,「水」「教育」「安心して遊べる場所」「安全」・・・・。ご家庭でも世界の子供たちの状況について,話題にしてみてください。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

<< 3年生ブログ「1週間の買い物調べ」 Site Top 学校ブログ「トイレ洋式化工事完了!」 >>