3年生ブログ「かまぼこ工場見学へ行ってきました!」

本日は,3年生の校外学習がありました。
行き先は,かまぼこ工場です。工場の中の様子や作る過程について,実際の機械を見ながら学ぶことができました。
見学後には,工場で働く方々へたくさんの子供たちが質問をするなど,一生懸命に見学する姿が見られました。

ブログ用1かまぼこ焼き体験.jpg

昼食を食べた県民の森では,アスレチックで遊ぶこともできました。
時間いっぱい何度もチャレンジする子供たちもいて,肌寒い中でしたが,汗をいっぱいかき,元気よく活動することができました。

ブログ用2アスレチック.jpg

最後には,ぱらぱらと雨が降ってきましたが,振り返ると大きな虹が!

ブログ用3虹.jpg

よく見ると二重になっています。
子供たちからは,うれしそうな歓声が上がりました。
3年生の子供達にとって,忘れられない思い出の一日になったことと思います。
  • 2020.10.30 Friday 17:38
  • Category: 3年生

<< 給食室ブログ「お話から飛び出した料理を食べよう!」 Site Top 1年生ブログ【公園で秋をさがそう】 >>