自分づくり夢教室(5年生)&社会学級清掃活動

今日は「自分づくり夢教室」がありました。シンガーソングライター竹森マサユキさんを講師にお招きし、夢について教えてもらいました。
 竹森さんは、「夢を持ったのは中学2年生の時なので、焦らずに夢を探していくといいよ」とアドバイスをくださいました。また、一人では夢はかなえられないので、周りの人を大切にすることもお話しされました。
 手拍子や掛け声を行い、音楽を体で表現したことも、子供たちには楽しかったようです。子供たちからは、「夢が見つからなくて困っていたけど、焦らず見つけていきたい」「夢って、改めて何だろうと考えた」などの感想が出ました。竹林さん、素敵な歌声と熱いメッセージをありがとうございました。
 また、今日は社会学級の皆さんが、奉仕活動をしてくださいました。家庭科室のガスコンロや窓ガラスなど、普段手が行き届かない所を丁寧に掃除をしてくださいました。おかげでぴかぴかになりました。ありがとうございました。
DSCN9056.jpgDSCN9062.jpgIMG_4321.jpgIMG_4324.jpg
- | - | -
Calendar