1年生のみなさん がんばっています

1時間目の授業の様子です。
どのクラスも国語の授業でした。

まっすぐな背中が,入学した頃に比べると一段と大きくなったように感じます。
手もまっすぐに挙がり,先生に名前を呼ばれるのを待っています。
指名されると「はい」としっかり返事をして,自分が準備していた答えをクラスのみんなに聞こえる声の大きさで発表していました。

たくさん手が挙がっていました

先生の話をしっかり聞いています
どのクラスも小1生活・学習サポーターさんが入り,登校時から5時間目までボランティアさんとして子供たちを様々な面でサポートしていただいております。
登校した後に,ランドセルからお道具を出し授業の準備を行う支援,授業中の声がけ,保健室への付き添い,休み時間の見守り,給食の配膳及び下膳でのお手伝いなど,本当に細やかな対応をしていただいております。

いつもありがとうございます。
本校では現在6名のサポーターさんが活動してくださっています。

小1サポーターさんありがとうございます

昨日の雨も上がりほっとしました。
予定では,明日は延期になりましたプール清掃になります。
ご協力いただきますPTAのみなさん,ありがとうございます。