今日の学習の様子

今日は,低学年の先生方が次年度入学予定児童の保護者説明会に参加するため,1・2年生は3時間授業でした。今朝も「今日は3時間!」と言ってにこにこしながら登校する低学年の児童が見られました。今日は低学年の学習の様子を紹介します。
1年生は,音楽の時間にこれまで学習した曲を次々と歌い,「ドレミのキャンディ」では振りを付けて歌っていました。鍵盤ハーモニカも,上手に演奏できるようになっていました。2年生が近付いていることを実感しました。
となりのクラスでは,図工の作品をまとめて入れる作品バックに,思い思いの絵をマジックで描いていました。
0102.PNG
2年生は,漢字や言葉のまとめのテストに集中して取り組んでいました。提出し終えた子から,自習課題に取り組んでいました。
となりのクラスでは,算数の勉強をサポートしてくださる先生に,感謝の手紙を書いていました。
2122.PNG
午後からの新入学児童保護者説明会では,多くの保護者の皆様にお集まりいただきました。ありがとうございました。入学準備にあたり,不安や心配もあるかもしれませんが,何と言っても喜びが一番だと思います。4月8日の入学式を職員一同楽しみにしてお待ちしております。