地域合同防災訓練を行いました。

8月26日(土)に,地域合同防災訓練を行いました。今年は,4年ぶりに地域の方々や中学校と合同で行いました。それぞれの会場で,防災授業や仮設トイレ設置体験,アルファ米の炊き出しなど,地域一帯で防災意識を高めることができました。
ぼうさい1ぼうさい2ぼうさい3ぼうさい4

夏休み明け集会 〜1学期後半がスタート〜

夏休みが明け,今日から1学期後半がスタートしました。体育館にて夏休み明け集会が行われ,校長先生から世界陸上の話題に関連して,目標を持って頑張ることの大切さについてお話がありました。また,生徒指導部の先生からは,8・9月の生活目標「『ありがとうございます』『お願いします』と声をそえよう。」についての説明がありました。まだまだ気温の高い日が続いておりま。子供たちの体調管理に努めてまいりますので,今後とも御理解・御協力のほどよろしくお願いいたします。
s-100_0852.jpgs-100_0855.jpg

夏休み前集会

本日,体育館で夏休み前集会を行いました。校長先生からは,夏休みに気を付けてほしいことのお話がありました。子供たちは真剣にお話を聞いていました。また,生徒指導部の先生からは,夏休みの過ごし方で大切にしてほしい3つのポイントを教えてもらいました。夏休みが安全で楽しく有意義に過ごせるよう,御家庭でもお声掛けをよろしくお願いいたします。
なつ1なつ2なつ3なつ4
学校生活 | - | -

運動会を行いました!

5月27日(土)に,運動会を行いました。今年度は,全校児童が校庭に参集して行いました。子供たちは,これまで練習してきた成果を存分に発揮し,一生懸命取り組むことができました。また,他学年の種目や演技を見て熱心に応援したり拍手したりする姿も見られました。御多用の中,多くの保護者の方に参観いただきありがとうございました。今後とも,柳生小学校の教育活動に御理解と御協力をお願いいたします。
運動会運動会運動会運動会
学校生活 | - | -

1年生を迎える会を行いました!

4月26日(水)に,児童会の恒例行事「1年生を迎える会」を行いました。今年度は,体育館で実施しました。会の入場では,6年生が1年生と一緒に入場しました。2〜5年生の出し物では,1年生にプレゼントを贈ったり,劇や○×クイズをしながら学校の紹介をしたりして,入学した1年生を柳生小の仲間として温かく迎えることができました。
1送会1送会1送会1送会1送会