学校ブログ「PTA新聞が完成しました!」

PTAの文教部で,毎年PTA新聞を発行しています。今年度は,感染症防止対策で,年度始めの学校行事の多くが中止とほとんどなかったため,編集に苦労されたようですが,先日完成し,各ご家庭に配付しました。
 内容は,「教職員紹介」や「新生活様式での学校の風景」など楽しい内容で,子供たちも「へえ〜,〇〇先生の出身って□□なんだ。」「私と同じものが好きだ!」などと話しながら見ていました。
 何度も学校に足を運び,取材や編集をしていただいた文教部の皆様,ありがとうございました。

DSCN3404.JPG

<< 1年生ブログ「八木山動物園と野草園へ校外学習に行きました」」 Site Top 5年生ブログ「5年生が体育館でお弁当を食べている訳は・・・・」 >>