5年生ブログ「5年生が体育館でお弁当を食べている訳は・・・・」

今日,5年生は,お弁当持参の日で,皆で体育館でお弁当を食べました。本来の日程では,NHKに見学に行き,公園でお弁当を食べてくる予定でしたが,感染症防止対策のため,見学が縮小されたため,見学に行くのが中止になってしまいました。
 年間の予定で,給食なしとしていたため,見学は中止でも,5年生は弁当の日となりました。教室でお弁当を食べるのも味気ないということで,学年の先生方で相談して,せめて皆で楽しく屋上で食べることにしていましたが,朝から生憎の雨。急遽,体育館で食べることになりました。それでも,思い思いに友達と集まり,楽しそうに食べていました。

• 2020.10.08 Thursday 13:32
  • Category: 5年生

<< 学校ブログ「PTA新聞が完成しました!」 Site Top 学校ブログ「今日で,1学期終了です」 >>