学校ブログ「今日で,1学期終了です」

新型コロナウィルス感染症対策のため,6月からスタートした今年度ですが,今日で1学期が終了です。
 1時間目に,校内放送で終業式を行いました。校長先生からは,「全校児童の通信票を読ませてもらいました。1学期の始業式のときに話した『お互いに助け合えるあたたかい心を持つ』ということに関係していることがたくさん書かれていてとてもうれしくなりました。」というお話がありました。
 続いて,2年生と5年生の代表児童の発表がありました。1学期を振り返って,自分の頑張ったことと2学期に努力したいことを堂々と発表していました。
 また,6年生が先日実施した「校内陸上記録会」の賞状伝達も行われました。走り幅跳び,50m走,70mハードルの3種目の中から一つ選んで記録を取りましたが,その中のベストタイムの代表児童に校長先生から記録証が渡されました。
 各教室では,担任の先生から,通信票を一人一人手渡され,励ましの言葉を掛けてもらいました。
 12日(月)は,臨時休業日,2学期は,13日(火)からスタートです。

<< 5年生ブログ「5年生が体育館でお弁当を食べている訳は・・・・」 Site Top 学校ブログ「今日から2学期スタートです」 >>