学校ブログ「今日から2学期スタートです」

今日から,2学期がスタートしました。1時間目には,校内放送で2学期の始業式が行われました。
 校長先生からは,2学期から一歩ずつ歩みを進めるために,大切な二つのことについてお話がありました。
 一つ目は,「目標を持つということ」どんな自分になりたいか,何ができるようになりたいかを思い描いて,自分のできる目標を考えること。
 二つ目は,「お互いに助け合えるあたたかい心を持つこと」いつも友達や周りの人にしてあげられることはないかを考えて行動すること。
 最後に6年生へ向けて,「卒業め向けて思い出をたくさん作ってください」といいうお話がありました。
 児童を代表して3年生が2学期に頑張りたいことを発表しました。頑張りたいことは,「体育の跳び箱」「掃除」「算数の計算」だそうです。
 それぞれが,自分の目標に向かって,2学期を頑張ってほしいものです。

1.JPG 2.JPG

3.jpg 4.jpg

<< 学校ブログ「今日で,1学期終了です」 Site Top 5年生ブログ「お米を届けていただきました!」 >>