2年生の学年行事が行われました。(明治 バーチャル工場見学)

10月19日(水)に2年生の学年行事が行われました。今回は,2年生の学年委員の皆様が計画をしてくださり,株式会社明治様のバーチャル工場見学を体育館で行いました。
 バーチャル工場見学では,主に「牛乳ができるまで」や「工場の皆さんが気を付けていること」等を写真や動画で学びました。また,「1時間で牛乳は何本できるでしょう?」のようなクイズもあり,子供たちはとても楽しそうに学んでいました。
 学年行事の実施に際しましては,株式会社明治様と2年生の学年委員の皆様に大変お世話になりました。心より御礼を申し上げます。今後も,本校の児童のためにご協力をよろしくお願いいたします。

「株式会社明治様が出前授業に来てくださいました。」

「牛乳が届くまでを分かりやすく教えていただきました。」

「品質管理のために衛生に気を付けていることを知りました。」