学校ブログ「今日は,授業参観でした」

今日,11月6日(金)は,授業参観でした。密集を防ぐために,フリー参観の形式で保護者の方に来校していただきました。
 先月,学年ごとに体育大会を行い,運動している姿は,保護者の方に見ていただきましたが,教室で学習している姿を見ていただくのは,今年度初めてとなりました。
 2校時から5校時まで授業を公開しましたが,各教室では,国語や算数のほか,道徳や総合的な学習の時間,外国語など様々な学習を見ていただきました。子供たちは,緊張しながらも,保護者の方に見ていただきながら,頑張って勉強に取り組んでいました。
 たくさんの保護者の方に参観に来ていただき,ありがとうございました。

3.JPG

<< 5年生ブログ「家庭科『ごはんとみそ汁』」 Site Top 6年生ブログ「自分づくり夢教室」 >>