自宅で英語学習

みなさんこんにちは。自宅での学習がんばっていますか? 今日は英語の勉強についてアドバイスします。3・4年生は先日『Let’s Try』,5・6年生は『New Horizon elementary』という今年度使うテキストを受け取りましたね。その動画を見たり,音声を聞いたりすることができます。方法は3・4年生は以下のリンクから,5・6年生はテキスト内のQRコードを読み取ることです。ぜひ挑戦してみてください。また,「旭丘小 自宅学習のページ」にもいくつかのリンクがあります。こちらも試してみてください。Let’s enjoy English !

3年「Let's Try 1」

4年「Let's Try 2」

今日は,皆さんをサポートしてくれる先生方です。

令和2年4月27日(月) 本日の皆さんは,皆さんの学習や学校生活をサポートしてくれる先生方からのメッセージです。早く皆さんに会いたいそうですよ。

20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg

旭丘小学校の皆さんと一緒に学校生活を送れる日を楽しみにしています。それまで,健康に気をつけて,宿題や体力作りをがんばってください。
 おうちのお手伝いも進んでしましょうね。
学年 | - | -