入学式が行われました。

4月8日の午後は令和3年度の入学式でした。今年度はコロナウィルス感染症対策として人と人との間隔,消毒,換気を徹底した上で体育館で行いました。
 72名の新1年生は大きなランドセルを背負って登校してきました。式では校長先生の「入学おめでとうございます。」に対し,「ありがとうございます。」ときちんと答えることができ,大変立派でした。
 式の後には各教室で学級指導がありました。はじめて担任の先生に名前を呼ばれ,「はい!」としっかり答える姿が見られました。明日からも元気に登校してもらいたいです。202104081407.jpg

着任式・始業式が行われました。

4月8日,この日から令和3年度のスタートです。子供たちは新しい学年のスタートに胸を躍らせながら登校してきました。
 今回もコロナウィルス感染症対策のため,着任式・始業式ともにテレビ放送で行いました。新しい6人の先生,7人の転入生との出会いがありました。最上級生ととなった6年生の先生方へのお迎えの言葉,1年の抱負は堂々としていて大変立派なものでした。そして担任発表。司会の教員はこう言って式を締めくくりました。
「これから新しい担任の先生がクラスに向かいますので,みなさんは最高の笑顔で迎えてくださいね。」
新たな学級での生活がスタートしました。
学校行事 | - | -