自宅で英語学習 5・6年生編

みなさんこんにちは。自宅での学習がんばっていますか? 前回,音声を聞いたり動画を見たりする方法をお伝えしました。今日は教科書の内容についてお知らせします。
 5年生のUnit 1は“Hello, friends.”です。名前や好きなもの・ことを伝える活動をします。学校が再開したら友達や先生に“I like〜.”を使って自己紹介できるように,好きなものをいくつか考えておいてください。ちなみに先生は“My name is K.... K.... I like yellow. I like miso ramen.”
 6年生の最初の単元“This is me!”でも自己紹介をします。こちらでは“I like〜.”の他に“I can〜.”を使って自分ができることを伝えます。“I can cook curry and rice. I can ride a bicycle.”って感じでしょうか。Stay Homeのこの時期に,できることを増やせるといいですね。
 5年生も,6年生も「旭丘小 自宅学習のページ」から,デジタル教科書が見られるようになっているので,一足先にお家でチャレンジしてみてください。Let’s enjoy English !
 次回は3・4年生の内容について紹介します。

デジタル教科書.jpg