9月8日(金)の旭丘小

この日からALTのStorm先生による朝の校内放送が始まりました。もちろん英語です!mcstorm.jpg
 朝の活動で1年生は本の読み聞かせをしてもらいました。みんな真剣に聞き入っていました。bookreading.jpg
 4年生は外国語活動の授業がありました。Unit4 最後の時間で,これまで慣れ親しんだ表現を使って友達やALTに「自分の好きな時間」を紹介していました。communication.jpg“I like snack time. It's 3 p.m.” “I like game time. It's 5 p.m.”しっかり相手に視線を向け,聞き取れる声の大きさも意識してコミュニケーションを楽しんでいました。