第1学期終業式

rainbow.jpg 6日(金),第1学期終業式を行いました。教頭からは1学期のそれぞれの頑張りの賞賛とともに,今日1日幸せな気持ちで過ごしてほしいとの話がありました。これは今朝,台原森林公園から校舎にかかった虹です。これを見ただけでもよい1日になりそうです。speech.jpg 3年生と5年生の代表児童が1学期を振り返る作文を発表しました。5年生児童は,泉ヶ岳野外活動の登山の大変さと,それを成し遂げた時の達成感について話していました。本当にがんばりましたね。safety.jpg 生徒指導主任からは自転車の安全な乗り方についての指導がありました。今後学区内で大掛かりな工事が行われるため,トラックにも気を付けるようにとのことです。athletics.jpg 終業式に続き,陸上記録会の表彰を行いました。力を尽くした6年生は充実感に満ちた表情でした。piano.jpg 修礼と校歌の伴奏は6年生児童が担当しました。立派な演奏でした。
学校行事 | - | -