給食週間・感謝の会

今週は給食週間でした。
 どのクラスも,はしの正しい持ち方に挑戦した豆つかみを行い,3,4,5年生は業者の皆さんへ感謝のメッセージを書きました。

kyuusyoku 1nen.jpg

今日は,いつもおいしい給食を作ってくれている給食室の皆さんに,昼の放送を使って感謝の気持ちを伝えました。

kyuusyoku 2nen.jpg

全校を代表して,1年生,2年生,6年生全員で感謝のメッセージを書き,学年代表が直接感謝の気持ちを伝えることができました。

kyuusyoku 6nen.jpg

「給食がおいしくて,学校に来るのが毎日楽しみです。」「初めて食べた時,おいしくてびっくりしました。」「6年間,毎日作ってくださった給食のおかげで心も体も成長できました。」などの言葉が聞かれました。

kyuusyoku syuugou.jpg

旭丘小学校の自慢の一つが,おいしい給食です。これからも,給食室の皆さんや業者の皆さん,生産者の皆さんに感謝しながら,おいしくいただきます!