こころの劇場に行ってきました

9月6日(金),こころの劇場を観劇してきました。朝から日差しが強く,とても暑い1日でした。子供たちは,学校からおよそ2.7kmの距離を歩きました。地下鉄北四番丁駅までは,広い歩道が続くので,安全に歩くことができました。信号待ちのときに水分補給をして,「暑い!暑い!」と言いながらも,無事に駅に到着しました。
 「カモメに飛ぶことを教えた猫」は,“殻を破る”“一歩踏み出す勇気”のテーマで作られたミュージカルで,これから小学校を巣立っていく6年生にぴったり。チャレンジすることの大切さについて学ぶことができたのではないでしょうか。
 帰りは,勝山公園で少しだけ休憩して,長い道のりを頑張って歩きました。ちなみに,勝山公園は仙台市内で西公園,榴岡公園に次いで3番目に古い歴史のある公園だそうです。

令和元年度 | - | -