仙台空襲にちなんだメニュー
<今日のメニュー>
ごはん 牛乳 さばのしょうが焼き
鉄火みそ すいとん汁 冷凍みかん
今,学校は合唱コンクールに向けての練習で,毎日ピアノと歌声が聞こえてきます。(^^)
今日は7月10日の仙台空襲の日にちなんだメニューで,すいとん汁を作りました。
また,乾燥大豆を前日に水戻しし,ごま油でごぼうと炒め,砂糖とみそで味付けしてかつお節を混ぜた「鉄火みそ」を作りました。残して来るかなあと心配しましたが,少量であったこともあり,意外と食べてきたように思います。
ごはん 牛乳 さばのしょうが焼き
鉄火みそ すいとん汁 冷凍みかん
今,学校は合唱コンクールに向けての練習で,毎日ピアノと歌声が聞こえてきます。(^^)
今日は7月10日の仙台空襲の日にちなんだメニューで,すいとん汁を作りました。
また,乾燥大豆を前日に水戻しし,ごま油でごぼうと炒め,砂糖とみそで味付けしてかつお節を混ぜた「鉄火みそ」を作りました。残して来るかなあと心配しましたが,少量であったこともあり,意外と食べてきたように思います。