一足早く,こどもの日献立
<今日のメニュー>
たけのこごはん 牛乳
かつおと大豆のごまみそがらめ
沢煮椀 ゼリー
今日は5日の子どもの日にちなみ,子どもの日お祝い献立ということで,給食では「たけのこごはん」を炊き,ゼリーをつけました。
また,かつおは今,初ガツオといわれる旬の時期ですし,沢煮椀は,こんぶとかつお節で丁寧にだしをとって作りました。どれも残さず食べてきてほしいです。
たけのこごはん 牛乳
かつおと大豆のごまみそがらめ
沢煮椀 ゼリー
今日は5日の子どもの日にちなみ,子どもの日お祝い献立ということで,給食では「たけのこごはん」を炊き,ゼリーをつけました。
また,かつおは今,初ガツオといわれる旬の時期ですし,沢煮椀は,こんぶとかつお節で丁寧にだしをとって作りました。どれも残さず食べてきてほしいです。