2022.05.06 Friday

5月の給食目標

<今日のメニュー>
ごはん 牛乳 蒸ししゅうまい(2個・しょうゆ)
豆腐の中華風炒め煮 パインアップル
IMG_2074.JPG

 5月の給食目標は「食事のマナーを身につけよう」です。食事の前の手洗い,正しいはしの持ち方,正しい姿勢や食べ方などの他,いただきますとごちそうさまの挨拶や好き嫌いしないで食べることなどなど,身につけていきたいマナーはたくさんあります。
 作っている立場の給食室としては,「ごちそうさまでした。おいしかったです。」と声をかけられ,実際に残食が少ないとうれしいですし,頑張るパワーになります。
下膳のときには,ぜひ大きな声で「ごちそうさまでした。」と言って食器などを返しに来てほしいです!
1/1