だしで味わう和食の日
<今日のメニュー>
ごはん 牛乳 さばのみそ煮
ひじきの炒り煮 きのこのみそ汁
11月24日の「だしで味わう和食の日」にちなみ,今日は和食献立になっています。
給食では「かつお節」「さば節」「煮干し」「こんぶ」などでだしを取っていますが,今日は340人分のみそ汁のだしを煮干し1kgでとって作りました。
ごはん 牛乳 さばのみそ煮
ひじきの炒り煮 きのこのみそ汁
11月24日の「だしで味わう和食の日」にちなみ,今日は和食献立になっています。
給食では「かつお節」「さば節」「煮干し」「こんぶ」などでだしを取っていますが,今日は340人分のみそ汁のだしを煮干し1kgでとって作りました。