和食の日に因んだメニュー
<今日のメニュー>
ごはん 牛乳 さばのみそ煮
五目きんぴら おくずかけ
今日は24日のだしで味わう和食の日にちなんだメニューでした。
おくずかけを薄味にしてだしを効かせようと思っていたのですが,最後に入れた温麺から塩分が出て,思ったよりしっかりとした味に仕上がりました・・・
さばのみそ煮もしっかり目の味だったので,次回はもう少し薄味にしようとレシピを改めました。
ごはん 牛乳 さばのみそ煮
五目きんぴら おくずかけ
今日は24日のだしで味わう和食の日にちなんだメニューでした。
おくずかけを薄味にしてだしを効かせようと思っていたのですが,最後に入れた温麺から塩分が出て,思ったよりしっかりとした味に仕上がりました・・・
さばのみそ煮もしっかり目の味だったので,次回はもう少し薄味にしようとレシピを改めました。