冬至
<今日のメニュー>
わかめごはん 牛乳 ぶりのゆず立田揚げ
冬至かぼちゃ 豆腐ときのこのみそ汁
今日は22日の冬至の日より2日早く,冬至にちなんだメニューです。
冬至と言えば,やはり「冬至かぼちゃ」ということで,今年も作りましたが,結構残ってきました。
人気はないのですが,引き継いでいきたい日本の伝統食の一つです。
わかめごはん 牛乳 ぶりのゆず立田揚げ
冬至かぼちゃ 豆腐ときのこのみそ汁
今日は22日の冬至の日より2日早く,冬至にちなんだメニューです。
冬至と言えば,やはり「冬至かぼちゃ」ということで,今年も作りましたが,結構残ってきました。
人気はないのですが,引き継いでいきたい日本の伝統食の一つです。