油麩
<今日のメニュー>
セルフ油麩丼 牛乳
きびなごのかりん揚げ 豚汁
今日は登米地方発祥の「油麩丼の具」を作りました。
肉が入っていないのに,油麩が独特のこくと風味を出していて美味しいです。
きびなごのから揚げにかけていた酢の入った「たれ」が苦手という声があったので,今日はしょうゆと砂糖のあまじょっぱいたれをからめました。どうかな?
セルフ油麩丼 牛乳
きびなごのかりん揚げ 豚汁
今日は登米地方発祥の「油麩丼の具」を作りました。
肉が入っていないのに,油麩が独特のこくと風味を出していて美味しいです。
きびなごのから揚げにかけていた酢の入った「たれ」が苦手という声があったので,今日はしょうゆと砂糖のあまじょっぱいたれをからめました。どうかな?