学校給食週間2日目
<今日のメニュー>
ジョロフライス 牛乳 さばのエスニック揚げ コンソメスープ
今日は学校給食週間の2日目です。
昨日は給食がはじまった当初の献立を模しましたが,今日は今の給食ということで,外国の料理を取り入れました。
どこの国の料理にしたかというと・・・ガーナの「ジョロフライス」です。
トマト風味で,チリパウダーやナツメグ,カレー粉,こしょうと,スパイスを効かせたごはんです。食べてくるかな・・・
生徒のみなさんが給食の動画を見て,感謝のメッセージを書いてくれました。
それを給食委員が模造紙にきれいに貼って掲示しています。
あたたかいメッセージに,頑張ろうと力づけられました。
ジョロフライス 牛乳 さばのエスニック揚げ コンソメスープ
今日は学校給食週間の2日目です。
昨日は給食がはじまった当初の献立を模しましたが,今日は今の給食ということで,外国の料理を取り入れました。
どこの国の料理にしたかというと・・・ガーナの「ジョロフライス」です。
トマト風味で,チリパウダーやナツメグ,カレー粉,こしょうと,スパイスを効かせたごはんです。食べてくるかな・・・
生徒のみなさんが給食の動画を見て,感謝のメッセージを書いてくれました。
それを給食委員が模造紙にきれいに貼って掲示しています。
あたたかいメッセージに,頑張ろうと力づけられました。