学校給食週間3日目
<今日のメニュー>
ソフトパン 牛乳 マーボー焼きそば
うずら卵とわかめのスープ ぽんかん
今日は学校給食週間3日目です。
今の給食ということで,今日は仙台発祥のマーボー焼きそばを作りました。
今日は本当に寒くて,出来上がった料理の温度を測る温度計をふと見たら・・・
−1.3℃でした!!! 天井の換気扇の周りは凍っていました!
暖房が無い調理室で調理員さんたちは頑張って給食を作っています。
残さず食べてきてくれますように・・・
ソフトパン 牛乳 マーボー焼きそば
うずら卵とわかめのスープ ぽんかん
今日は学校給食週間3日目です。
今の給食ということで,今日は仙台発祥のマーボー焼きそばを作りました。
今日は本当に寒くて,出来上がった料理の温度を測る温度計をふと見たら・・・
−1.3℃でした!!! 天井の換気扇の周りは凍っていました!
暖房が無い調理室で調理員さんたちは頑張って給食を作っています。
残さず食べてきてくれますように・・・