学校給食標語入選!

野村学校給食センターの給食標語コンクールで5人の児童が入選しました。優勝賞が1名、入選が4名です。以下、その標語を紹介いたします。お昼のTV放送で賞状を渡しました。
 未来のコピーライターですね。優秀賞は今年の7月の予定献立表に掲載されます。

【優勝賞】カレーの日 あさからわくわく おなかがぐう(1年)
【入 選】給食は あしたの自分の エネルギー    (2年)
     きらいでも 一口チャレンジ えがおだね  (3年)
     毎日の 元気のみなもと いただきます   (4年)
     完食だ 栄養満点 健康だ         (5年)

CIMG5737.jpg
CIMG5739.jpg放送委員の皆さんも、いつもありがとうございます。
その他 | - | -

朝の交差点でほっこり!

今日も一日が始まりました。昇降口の前には朝早くから子供たちが並んでいます。あいさつ、そして、時にはダジャレを交わします。
 通学路の交差点に行ってみました。地域ボランティアの方が横断の誘導をしてくださっています。横断歩道を渡った後、子供たちは止まってくれたく車に「ぺこり」とお辞儀をします。今朝は交差点から離れたところでも、きょうだいで「ぺこり」としている姿が見られ、うれしくなりました。
CIMG5710.jpg
CIMG5729.jpg