2023.11.08 水曜日

学校運営協議会

学校運営協議会を開催しました。「学校運営協議会」では,学校と地域で「どんな子供を育てたいか」など,話合いを通して目標・ビジョンを共有し,その実現に向け意見を出し合い,協力して子供たちの成長を支えていきます。
はじめに,委員の皆様に子供たちの授業の様子を見ていただきました。

1.jpg

次に「育てたい栄っ子の姿」をテーマに,委員の皆様と教職員とで,
話合いを行いました。

2.jpg

「優しい子」「挨拶のできる子」「課題に前向きに取り組む子」「中野栄が好きな子」など,目指したい子供像が出されました。
そうした子供像にせまるために学校や地域ができることを考えました。各グループでは,「たくさん褒めること」,「我々大人がモデルになること」など様々なアイディアが出されました。

3.jpg

学校はこれまでも地域の皆様に支えられてきました。これからも学校・家庭・地域との三者で子供たちの成長を支えていきたいです。